среда, 12 января 2022 г.

Заикание. Комментарий из Ада

 

Недавно к праздникам Нового и Старого года нам пришли два письма, одно из которых я решил опубликовать полностью и дать на него публичный ответ, а другое размещено частично.

Пишет мать заикающейся девочки (убраны только названия лекарств, частных центров и личные данные).

«Уважаемая Светлана Борисовна, меня зовут Екатерина Ивановна. Дочке Наталье 9 лет. Мы проживаем в Москве. В 3 годика у Наты началось заикание. У меня заикалась мать, но сама я не заикаюсь. В семье заикание никак не воспринималось чем-то плохим. Наверное поэтому мы поздно обратились к специалистам, а когда обратились, то Натуся уже очень плохо говорила. Государственный невролог сразу нам прописал лекарства……а частный………. Мы не все лекарства пили, я вообще очень плохо отношусь к химии. Затем мы прошли 12 сеансов у остеопата и с нами занимались 2 логопеда. Одна логопед учила ребенка стоять на доске для равновесия и развивала его движения, а другая приходила из ЦПРИН исправляла буквы и занималась дирижированием и сопровождением речи хлопками. Нате нравилось заниматься с двумя девушками, они приходили к нам домой, для нее это было как праздник. Дома становилось весело. Она очень ждала этих занятий, но возбуждалась, и в итоге серьезного эффекта они не принесли. Мы обратились в центр… Но мне не понравилось то, что там говорят об изоляции и сроки занятий фантастические, я переписывалась с несколькими девушками в вконтакте, которые подсказали, что их дети там лечились и не вылечились. Так я отказалась от их помощи. Я ездила в лечебницу…., но скажу честно – эффект держался неделю. Я чувствую, что дочери очень мешает этот дефект, по вашей классификации он между 7 и 8 баллами. Иногда больше. Я прочитала все ваши книги, статьи. Не смогла только изучить методику обучения чтению и буду благодарна, если вы подскажете где скачать. Мне нравится ваш взгляд и подход к заикающимся детишкам и ваши результаты, которые опубликованы. У меня к вам вопрос. Как я могу побеседовать с теми людьми, кто прошел курс у вас? Я бы хотела поточнее и не беспокоя вас расспросить о будущих занятиях. Узнать, кто какой результат получил перед тем, как начать сотрудничество с вами. Хочу набраться уверенности в собственных силах и уточнить для себя эффективность вашего метода. Надеюсь на ваш ответ. С уважением, Екатерина Ивановна тел…..»

Буквально через несколько дней появилось другое письмо, где мать мальчика Анжела Н., проходившая у нас коррекционный курс с сыном, извиняется за то, что побеседовала с другой матерью, которая только собирается лечиться. И даже прислала скрины переписки. Она пишет «…..Меня шокировало, что этот человек задает мне вопрос про ваши гарантии в 100% и одновременно нетактично оценивает ваши взгляды на воспитание ребенка. Простите меня, пожалуйста, я знаю, что вы против любых сообщений и комментариев в соцсетях, но так вот получилось. Помню, вы говорили, что они могут причинить беспокойство матери уже вылеченного ребенка и даже обидеть его чувства. Для меня вы спасители. Мой ребенок сегодня здоров, а у меня спрашивают гарантии. Это уже не смешно и подло! Она как вернула меня в прошлое на несколько лет назад, со всем тем ужасом. Как бы вспомнила все, не спала потом целую ночь. Я перестала общаться и забанила этого человека. Еще раз простите, я только хотела помочь ближнему своему, но теперь считаю необходимым вас уведомить о беседе, о технологии я ничего не рассказывала………..» Есть еще любопытная часть текста «собеседницы», но о ней умолчу.

Итак. Начнем с того, что мы считаем, что отзывы в соцсетях полезны только отчасти. Чаще всего они написаны подставными людьми, даже в Аmazon. Аккаунты продаются и покупаются. Их можно купить раздельно по полу, возрасту, дате создания и пр. И каждый будет писать комментарии в ВК и нахваливать одно, а ругать другое. Что только они не пишут в частных сообщениях. Это вот такие современные реалии. Центры, «академии» и «академики», которые делают это, варятся в котле нового мира лжи. Они его и строят, этот новый лживый мир. Подделывают отзывы, чистят видеофайлы от заикания, занимаются клеветой и распространением лживой информации. Мы не состоим в этом некрасивом мире. Мы построили свой. Но это только первая причина, по которой мы не рекомендуем людям ничего нигде не писать. Ни положительного, ни отрицательного. Причина вторая более существенна. Екатерина Ивановна, если вы не можете сделать собственный логический вывод о возможностях метода по четырем книгам и по сотне видео отсроченных результатов, если ваш внутренний мир не в состоянии произвести анализ прочитанного и увиденного, а просто хотите услышать: «Катя, там лечат – ступай только туда!» Значит, вы и не сможете вникнуть в ту технологию, которую мы разработали и будете воплощать потребительский подход. То есть деньги – лечение. Суть останется для вас по ту сторону «прилавка». Разве вы вникаете в ремонт автомобиля, холодильника или смартфона, разве вы в курсе, каким инструментом пользуется мастер? Заплатил и – готово. Ну, невозможно это с психическими и психо-речевыми отклонениями. Невозможно! Наши книги и созданы для того, чтобы вы могли задать вопрос самим себе: а я на 100% уверен в собственных силах, а я смогу справиться с собой ради лечения, со своими предрассудками, проблемами и привычками?

Родителям придется серьезно вникать, если они хотят вылечить ребенка, придется во время лечебного курса стать индивидуальными логопедами для своего малыша. Воспитывать и себя и ребенка, научиться взаимодействовать со специалистом. А разве здоровье вашего ребенка этого не стоит?

Однако теперь, спасибо Анжеле, у нас появилась третья причина не разрешать треп в сети. Родители, искатели отзывов могут своими действиями, своими словами вернуть вас в тот мир, от которого вы действительно давно ушли. Судя по Анжеле, они могут заставить переживать тот период, когда ребенок был болен, напомнить тяжелые и угнетающие переживания. Вам это надо? Такие вопросы и сомнения ищущих бедолаг могут вызвать у вас депрессию и, не дай Бог, ваше состояние передастся ребенку-невротику. Заикания у вас уже нет, а вот невротическая конституция никуда не делась, это – характеристика души.

Я понимаю, чтобы сделать вывод о нашем методе, надо затратить много сил, включить мозг и прочитать «многа букав» и, конечно, проще спросить «бабу Машу» или «одну бабу». Но ведь еще раз обращаю читателя к поговорке «Простота – хуже воровства». Вот только воруете вы здоровье у своего собственного ребенка, господа.

П.С. Анжела, мы совершенно не обижены вашим письмом. Выбросьте всю эту ерунду из головы. С наступающим вас Старым Новым годом!

Екатерина Ивановна, никаких адресов и телефонов вы не получите, мне небезразличны те люди, с детьми которых нам пришлось пот и кровь проливать. Извините. 


АС


Иллюстрация из книги С.Б.Скобликовой - Svetlana Skoblikova "The Inside of Stuttering" 
Надпись - "Сейчас мы купим твое здоровье!"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все комментарии премодерируются. Вы не имеете права никого оскорбить или обидеть. Если вам нечего сказать - не пишите.