вторник, 13 декабря 2011 г.

Долгокормление грудью - инцест или недомыслие?

Алексей Скобликов

        Недавно обнаружил в сети любопытное обсуждение от автора под ником  ama_mama http://lyalechka.livejournal.com/6065818.html по 8 вопросу  книги С.Б.Скобликовой  "Заикание в вопросах и ответах"
а так же по стихотворению "Правильные советы правильным родителям"
  http://www.skoblikova.ru/vopros_otvet/good_sovety.htm .


     Напомню - вопрос звучал так:  "Насколько позднее грудное вскармливание помогает избежать заикания и других проблем в речи?". Развернутый ответ гласил: "Не позволяет избежать ни заикания, ни  других проблем в речи."

     Обычно мы не ведем полемики с анонимными лицами, поскольку неизвестно, чем руководствуется такие люди, как мама, ассоциирующая себя только со словом "ам". Уважаемый читатель, обратите внимание на злобу, которой пылают участники темы, дети которых не страдают заиканием. Интересно, эта ненависть вызвана недомыслием или какими-либо коммерческими интересами группы лиц (например, расплодившихся педагогов и школ по грудному вскармливанию), случайно затронутой нами. Как поступать - дело ваше. Даже если вы поверили аме-маме и игнорировали профилактическую информацию, мы все равно поможем вашему ребенку, если он начал заикаться. А амы-мамы на это не способны. Может быть, поэтому и скрывают свои имена, как говорится, на всякий случай.... Однако проблема, скорее всего, именно в бизнесе. Консультант по грудному вскармливанию может иметь образование в виде полугодовых курсов и хочет заработать. Детишек рождается мало, а консультантов много - стало быть, надо придумать ситуацию, когда консультант потребуется долгое время.  Похоже, так и появилась идея долгокормления и сказки о ее пользе.  Особенно стараются в распространении "идей"  продавцы слингов,  без устали сторчащие статьи и устраивающие  флешмобы.

      Тема "злобных лялечек" была удалена конфликтной комиссией Livejournal по соображениям оскорбительности, пропаганды насилия и нарушения авторских прав Кроме несанкционированного цитирования «дамы» допускали выражения типа «убила бы при личной встрече»(20.12.2011г.).

      А тем временем лялечки не унимались, уповая на страницу кеша Google, они рассуждали о своем недовольстве ЖЖ и о том, что их "группа" так оскорблена тем, что журнал закрыл тему по вышеизложенным соображениям. Но больше всего они гордились собой тем, что их пасквиль задел меня лично. "А девки-то не знают", что по одной специальности я юрист, а по другой - психиатр, и интерес имею к этому чисто профессиональный. Милости просим на прием. С бонусом от лялечек - бесплатно.

     Дамы (или дяди) грозятся создать страничку и "распиарить", написать пару ласковых и послать петицию в Минздрав. Как говорил незабвенный В.С.Высоцкий в песне о психушке: "Если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото". Помнится, герой замечательного актера Георгия Буркова в одном кинофильме сказал: "Вам на хвост наступишь, а нутро так и прет". Забавно, а кому же я так наступил на хвост? (04.01.2012) Хотя, судя по отзывам о лялечках с других форумов, они всегда демонстрируют оголтелую, безудержную злобу ко всем «инакодолгокормлениемыслящим». Кажись, эта "компашка" из когорты тех , интернет-анонимов, целью жизни которых является излитие грязи из поганой, пакостливой и бестолковой души в интеренет-пространство. Иногда приходится сожалеть, что анонимность - завоевание Интернета.

     Тем временем нами продолжен документальный опрос о ПГВ среди родителей заикающихся детей -  как среди консультирующихся новых, так и пролечившихся. Полагаю, к середине-концу года будет собрана достаточная статистическая выборка. Статистику на сегодня можно посмотреть здесь http://www.skoblikova.com/2012/03/blog-post_12.html
    Немного науки.

3. Фрейд. Очерки по психологии сексуальности. М., 1989:

"К общепринятому мнению о половом влечении относится и взгляд, что в детстве оно отсутствует ...и пробуждается только в период жизни, когда наступает юношеский возраст. Но это - совсем не простая, даже жестокая ошибка, имеющая тяжелые последствия, так как она главным образом виновата в нашем теперешнем незнании основных положений сексуальной жизни".
 "Сосание по большей части поглощает все внимание и кончается или сном, или моторной реакцией вроде оргазма." И далее: "Кто видел, как ребенок насыщенный отпадает от груди с раскрасневшимися щеками и с блаженной улыбкой погружается в сон, тот должен будет сознаться, что эта картина имеет характер типичного сексуального удовлетворения в последующей жизни".

     Большинство психологов считает, что кормление грудью должно быть прекращено к моменту формирование "Я" (по С.Л. Рубинштейну) в возрасте 1 года. Более позднее кормление грудью становится актом дискредитации "Я" ребенка. Особенно опасно продолжение такого вскармливания при окончательном формировании самосознания от 2 до 3 лет, когда ребенок осознает себя как деятеля, в данном случае полового партнера матери.

        Например,  известный французский детский психиатр Марсель Руфо считает:
"Продолжать грудное вскармливание после того, как ребенку исполнилось 7 месяцев, значит совершать настоящее сексуальное насилие".

      Некоторые специалисты полагают, что причиной долгокормления может быть желание супругов удовлетворить свои эротические потребности.  Это предположение подтверждается исследованиями  Марты Макклинток (Чикаго), выявившими возбуждающее влияние запаха кормящей женщины и материнского молока.

      Но ребенок здесь не при чем, он ни в чем не виноват.Собственные психологические проблемы родители решают за счет детей, принуждая их к тому, что подавляющее большинство из них отвергло бы, став взрослым. Это насилие над душой ребенка прикрывается ложной «естественностью» и сравнением с приматами и животными. На блоге той самой «амы-мамы» автор так идиллически демонстрирует картинку с котиками. 9-месячный котяра «кушает» у мамы кошечки, которую перерос почти вдвое. Дети  имеют душу и самосознание, они социальные существа, и все подобные сравнения выглядят гадкой убогостью душевной тех, кого радует такое сравнение. Общество должно, наконец, определиться с тем возрастным пределом, за которым долгокормление становится извращенным насилием над личностью дитя. Присмотримся к этой фотографии. Приглядитесь, с каким очаровательным интересом смотрит уже разумный 2-х летний малыш на свою маму в процессе кормления. Вот только почему-то мамочка полностью обнажена, с чего бы это? Не очень этот акт "кормления" похож на еду. А о чем в этот момент думает мальчик? И снимает это, наверное, отец - настоящий художник.


А это что такое демонстрация материнской любви?



А вот другой мальчик, который уже точно знает, ЧТО делает и счастлив, помогая мамочке:) Как раньше говорили в СССР - "с чувством глубокого удовлетворения..." Ты б хоть шляпу снял, пацан, как-никак в женщиной общаешься!


Муж...кто?

      Странно это все - чем-то смахивает на секту. В одних сектах - молчат, в других - поклоняются пню, в третьих - бесконечно кормят грудью.  Мне больше по душе христианство. Секта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую). Значения: путь, правило, метод, образ действия, мыслей или жизни, учение, направление, школа, община, секта. Долгокормление - образ мыслей и действий, образующих правило жизни, школу и, вероятно, общину, группу. И, может быть, амы-мамы все же сектанты? Одно дело сектанты, поклоняющиеся сухому пню - никому не мешают, но мамы, кормящие 3- леток грудью, вовлекают в одно им понятное действо детей, не имеющих возможности в силу возраста принять или отвергнуть его.


       Из этой статьи Тайм можно узнать откуда растут ноги у "секты" долгокормителей и о их "гуру" Билле Сирсе (реальное имя William Sears), но кликуха, как у настоящего "сектанта" - Билл!
      Интересная информация: одни такие деятели - последователи Сирса и его учения о неразрывном подходе к родительству (Attachment parenting)  из центра «Рожана», уже попали в опалу из-за далеко не гуманной деятельности.
http://antirojana.ucoz.ru/publ/ - один из сайтов, посвященный материалам, отрезвляющего характера. Народ своими силами собирает и проверяет информацию по деятельности «Рожаны». http://antirojana.ucoz.ru/publ/dvoe_moskvichej_raneny_v_perestrelke_v_kaluzhskoj_oblasti_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo/3-1-0-58
А ведь тоже к естественным родам призывали и долгокормлению.  Как и лялечки. Батюшки, вон оно как.... Чем дальше в лес, тем больше дров. И где Гундяев?



А хорошо-то как, мальчику прямо малина какая-то) В жизни еще пригодится мамина наука.....


А вот еще - какая хорошая мать-красавица и ее 6 летняя дочка...



      Вот, что говорят стоматологические исследования:

J Indian Soc Pedod Prev Dent. 2005 Sep;23(3):141-5. Related Articles, Links
Prolonged feeding practice and its effects on developing dentition.
Ganesh M, Tandon S, Sajida B.
Department of Pedodontics and Preventive Dentistry, Manipal College of Dental Sciences, Manipal, Karnataka, India.

Результаты исследования: при продленном (от 3 до 5 лет) грудном или искусственном (при помощи бутылочки) вскармливании увеличивается опасность развития нарушений прикуса, особенно с тенденцией к формированию открытого прикуса и задней перекрестной окклюзии.

Caries Res. 1998;32(1):46-50. Related Articles, Links
Prolonged demand breast-feeding and nursing caries.
Weerheijm KL, Uyttendaele-Speybrouck BF, Euwe HC, Groen HJ.
Department of Cariology, Endodontology, Pedodontology, Academic Centre for Dentistry Amsterdam, The Netherlands. K.Weerheijm@acta.nl

      Результаты исследования доказывают, что частое кормление и низкое потребление фтора рассматриваются как факторы, способствующие развитию кариеса.

Int J Paediatr Dent. 1995 Sep;5(3):149-55. Related Articles, Links
Dental caries and prolonged breast-feeding in 18-month-old Swedish children.
Hallonsten AL, Wendt LK, Mejare I, Birkhed D, Hakansson C, Lindvall AM, Edwardsson S, Koch G. Institute for Postgraduate Dental Education, Jonkoping, Sweden.

      Результаты: шведские дети получающие (более 18 мес.) продленное кормление грудью демонстрировали тенденцию к формированию привычки к "неправильному питанию" (диете), которые способствуют развитию кариеса в раннем возрасте.

Eur J Oral Sci. 1996 Oct-Dec;104(5-6):493-7. Related Articles, Links
Developmental dental defects associated with long breast feeding.
Alaluusua S., Lukinmaa PL, Koskimies M, Pirinen S, Holtta P, Kallio M, Holttinen T, Salmenpera L. Department of Pedodontics and Orthodontics, University of Helsinki, Finland.

     По результатам исследования можно сделать вывод, что длительное грудное вскармливание ( более 9 мес) может вызывать дефекты минерализации зубов у здоровых детей.

        Но все же главным  аспектом безоговорочного вреда ПГВ является психологический и, если хотите, психиатрический, о котором было сказано выше.


     Посмотрите интересное видео. Как вам понравится  Вероника Робинсон из Камбрии на северо-западе Англии?

      Ее 8-летняя Элиза и 5-летняя Бетани кормятся грудью мамы.
Элиза считает:  "Это лучшее, что есть в Мире и слаще миллиона дынь".
Девочки постоянно рисуют груди. Они утрируют размер сосков в сторону увеличения, что так удивляет маму.
Но особенно приятно, что для сисек даже существуют собственные имена. Одну из них зовут Милкио. Познакомьтесь.
Это Великобритания! В США за такое деяние можно оказаться за решеткой за «психологическое унижение ребенка».
С этой дамой, как и с «нашими» лялечками, одному психиатру на разобраться, тут нужна реакция государства и общества. Надеюсь, она близка. 






И еще характерное фото





Аманда и ее "грудной" пятилетний сын Джонатан.

Еще интересное видео - обратите внимание, как мальчик трогает маму руками (психиатры знают). Экстремальное кормление! А ребенок может участвовать в экстриме?




      А мы удивляемся - откуда они, дети и взрослые с недоразвитием эмоционально-волевой сферы и "нетрадиционной" ориентацией, не отсюда ли?



      И напоследок, смех сквозь слезы: 

Катюша

Мама, мама, я проснулась,
Поиграй со мной пока!
Нет, Катюша, надо кушать,
На грудного молока.


Мама, мама, я гуляла,
Захотелось отдыхать!
Я всегда тебя готова
У груди своей качать.


Мама, мама, будут гости,
Стол пора бы накрывать!
Нет, Катюша, это завтра,
Подойди, прижмись опять.


Мама, мама, вечер скоро,
Надо мультики включать!
Нет, Катюша, это скучно,
Лучше титьку обнимать.


Мама, мама, мне три года
Будем завтра отмечать!
Нет, Катюша, лучше сиську
Пососать и помолчать.


     Отрадно, что все-таки СМИ обратили, наконец, внимание на эту проблему. Корректно, но надеюсь, понятно большинству. Хотя, кто знает, кто знает...  Некоторые считают себя умнее всех,  пусть даже имея три класса образования и приколхозное воспитание. Они думают, что все "чувствуют", как Доцент из "Джентельменов удачи". Даже тогда, когда являются за помощью в запущенном случае, считают, что ничем не нагадили своему дитя.

Раздел: Телепроекты

Грудное молоко – плюсы и минусы

01.08.2012
С материнским молоком ребенку передаются ферменты и антитела, защищающие от инфекций. Всего семь женщин из ста по медицинским показаниям не могут... Подробнее »





ПРАВОRU

Суд назначил женщине 3,5 года колонии за смертельное отравление младенца материнским молоком

В Новгородской области к реальному сроку заключения приговорена мать, грудной ребенок которой погиб от отравления ее молоком, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Читать полностью →

9 комментариев:

  1. Полностью поддерживаю Вас! На этих мамочек (да и папаш) даже смотреть противно, неужели такое бывает? Их надо лишать родительских прав! ((((

    ОтветитьУдалить
  2. давно хотела отписаться, только сегодня комменты открылись. мдяяяя.... Кормить грудью в 2 года и то уже невозможно, да и таких мамаш единицы. Мне понравилось ваше сравнение с сектой. Откуда они эти куклы – не у саентологов ли кормятся, чтоб гнобить православный народ? Только конченая дура может пихать грудь двухлетке, а с пятилетним это точно секс. Нууу, может они кончают от этого)))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, раньше я не верила докторам, а мне все говорили, что долго кормить неправильно. Короче каюсь, я рожала дома и дочь кормила до 4 лет 3 мес. Невропатолог и логопед ставили ЗПР и дизартрию (слава Богу не заикание). Мне самой стало казаться, что она очень задержана, но я кормила и дочь этого хотела. Как-то раз она сказала мне, что не хочет выходить замуж, это было сказано во время кормления и меня осенило – пора с этим кончать. Прекратила сразу. Развитие на глазах стало улучшаться, но я прошла через истерики и требования. Мой совет – дольше, чем до года не кормить! Я очень виновата перед дочкой, теперь я делаю все, чтоб она забыла обо этом.

    ОтветитьУдалить
  4. жесть, но мне кажется, эта ваша статья только выиграет если вы уберете упоминание об этих б.... а суть говорит сама за себя. Безумные или неудовлетворенные женщины просто издеваются над детьми

    ОтветитьУдалить
  5. я показала ваши статьи мужу и спросила его мнение, он однозначно сказал, что кормление до почтенного возраста ну больше года - насилие и инцест, и если бы я так делала он бы этого не вынес (((((

    ОтветитьУдалить
  6. На лялечках была тема о кормлении 6 летнего ребенка, присоединилась и одна высказалась против, меня облили грязью и я поняла, что это просто отвязанные, чокнутые тетки. А ваши стихи по теме очень уместны – ударим талантом, по глупости и распи...ству!=) Я с мужем долго смеялась и даже в голове засело – мама, мама мне три года, завтра будем отмечать! Нет - Катюша лучше сиську пососать и помолчать – класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Это психические проблемы матерей, они считают своим долгом только давать молоко, а на другие дела у них не хватает времени. Думаю, они даже еду мужу не готовят. Я давно живу в Израиле и таких семей не знаю, кто бы занимался такими вещами, думаю это наказуемо или они скрывают это.

    ОтветитьУдалить
  8. Может быть, все же до полутора лет – это куда ни шло, хотя гляжу на своего двухлетнего парня и думаю, я бы не могла с этим мужичком так поступить. А видео – фу гадость....ненормальные люди

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо участникам! Не ожидали такой быстрой реакции читателей. Тема исчерпана полностью и закрыта.

    ОтветитьУдалить