вторник, 24 февраля 2015 г.

День ополченца или Ура! Мировая война!

Глеб Кузнецов

Иногда зубы сводит от какого то чудовищного ощущения абсурда. Непонимания какого то острого. Ощущение, что все как во сне. Что не со мной. Что быть того не может. Бабушка отвела ребенка в детский сад. Пока раздевала краем уха слышала, что говорится в группе перед началом занятий тем, кто пришел раньше. Маленькие стульчики, детки в кружочке вокруг воспитательницы: "Дети. На Украине идет война... Гибнут люди... Обижают маленьких деток... Их родителей... Напали враги... Но наш президент. Он хороший, дети. Он борется за мир... Посылает оружие ополченцам. Поэтому сегодня мы будем клеить конвертики". Шестилетний ребенок, переодеваясь, слышит это и вопит: "Ура. Мировая война. Мы всех победим". Не первая это, чувствую, политинформация. А я все думал, откуда. В ленте известный, скажем так, отечественный деятель, человек сугубо мирный с философским вроде как образованием, доверенное лицо Президента, общественник и все такое со вкусом, толком, расстановкой, с номерами частей и соединений ВСУ описывает, как и за что расстреляли эти части и соединения при согласованном с ополченцами выходе из Дебальцево. Кто то с утра рассказал, что в очередном ток-шоу вчера новость о том, что в Дебальцево погибло 3 тысячи человек вызвала аплодисменты собравшихся, настолько бурные и искренние, что даже какой то чувак из Донецка в ужасе начал спрашивать: "Ребята, вы понимаете, что вы делаете? Их же убили. Они же наши люди. Они же по-русски говорят". Такое ощущение, что перейдена как то незаметно важная грань. И как то даже не понятно как с этим быть и что делать. Я помню свое детство. Я помню, как нам рассказывали об Афгане. Я помню, как мои деды рассказывали мне о войне. Но воспевать убийство? Радоваться смертям? Это откуда взялось то?



https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/728469620607743

Дорогой Глеб!

Вот когда родители будут «бить морду» таким воспитателям и директорам ДДУ за то, что они сеют ненависть и вражду между народами, ведут политическую пропаганду с малолетними детьми, возможно тогда Россия и перестанет со всеми воевать, а ее граждане перестанут аплодировать военным преступлениям. А пока папы и мамы сами играют в танки, и гордятся политическим оболваниванием их детей, кроме ядерной войны им ждать нечего. 

Свежий пример кретинизма сегодняшней жизни. ДДУ Санкт - Петербург Родители этих детей радуются "Дню ополченца". Кто агитирует за войну, что за ....... в военной форме, педагог? Скоро папам и мамам этих детишек придется радоваться празднику "Ядерной пыли" или "Дню Чикатило", Что сказать об этом?  Или кругом одни идиоты или Мир перевернулся. Тьфу, какая гадость - крошка Енот с АК -47! А дети-то здесь при чем? Смотрите сами.

http://rustelegraph.ru/news/2015-02-24/Detyam-razdali-avtomaty-v-odnom-iz-doshkolnykh-uchrezhdenii-Peterburga-26917/

Родители, представьте, что граната в руках вашей дочки настоящая. А еще задумайтесь над тем, кто и зачем делает из ваших детей "Гитлерюгенд


https://twitter.com/666_mancer/status/569960897772445698

Неизвестной девочке на фото посвящается.

Мне не надо пуд гороху,
Мне б одну горошину!
Мне гранат не надо много,
Мне б одну – хорошую!

Как прикажет дядя Путин -
Мигом выдерну чеку!
Но не брошу и не кину-
Папе в сумку положу!

РПГ возьму на ручки,
Убаюкаю его.
Он же милый и хороший
Только мало одного.

В руки Барби не беру я,
Мне важнее убивать!
Лягу, прыгну и стрельну я,
Громко крикнув "твою мать!"

Алексей Скобликов

Коррекция стертой формы дизартрии при заикании. Логопедическая тетрадь. Объем 100 часов.


О толерантности, воле и победе

     
 Год назад мы впервые проконсультировали подростка Никиту и его отца.  Ситуация, с которой мы познакомились, потрясла нас своей неповторимой и беспощадной волей к победе в этой семье. Почему беспощадной? А потому, что родители, услышавшие после рождения сына диагноз: ДЦП и медприговор о невозможности ходить и о том, что ребенка нужно навсегда поместить в специнтернат, рискуя собственным здравомыслием, пошли буквально на все. Боясь упустить  даже самую немыслимую возможность помочь ребенку и преодолеть несчастье, они перебирали способы реабилитации методом итераций родительской любви. Зачастую эти способы выходили за рамки допустимых и, например, во время сеанса «контролируемого утопления» у дедушки мальчика, эмоционально  не выдержавшего происходящее, произошел сердечный приступ. Но можно ли судить этих родителей? Сегодня объективно неизвестно, что же сработало в итоге, но это не были методы, способы и медикаменты. Поэт сказал: «Не понять не ждавшим им, как среди огня ожиданием своим ты спасла меня». Эти люди исключительно своей Любовью и Волей спасли собственного ребенка, а инструментов было много и заточенных и тупых.  
      Порадуйтесь. На сегодня Никита превосходно развит, он способен отлично ходить и бегать, отжиматься от пола, многократно подтягиваться и многое другое. Мальчик с успехом и самоотдачей занимается конным спортом. Но главное – только не удивляйтесь – он в группе и  со своим отцом преодолевает пешие походы более чем в 100 км за три дня. Это настоящий героизм, но не только ребенка, а, в первую очередь, его папы Сергея Валентиновича и мамы Татьяны Ивановны.
      К нам ребенок поступил с очень тяжелым заиканием, с информационностью речевого потока 5%, а уезжал, рассказывая собственную жизнь в устных новеллах собственного сочинения.  Мы верим, что помогли этой семье сделать последний шаг к полной и окончательной победе, и  наплевать на то, что ученые очкарики твердят о неизлечимости заикания у людей, страдающих ДЦП, они и раньше много чего говорили, а Никита и его семья счастливы, активны и жизнерадостны. Я не сомневаюсь, что они победят и в этот раз.
      Сегодня очень модно говорить о толерантности к проблемам детей. И толерантный Запад особенно усердствует. Не ходит – не надо, будет кресло; не слышит – не надо, будет переводчик; не говорит  - не надо, и так все поймут. Во многом, конечно, это правильно, особенно когда смотришь на все со стороны и когда толерантным нужно быть к чужому бедолаге. Но надо ли родителям быть толерантными к проблемам собственных детей? Что стало бы с Никитой, если бы его родители были толерантны к ДЦП? Честно говоря, представить страшно.  
      А как же тогда объяснить поведение тех родителей заикающихся детей, которые, например, задают вопрос: «Мы сильнее и, конечно, можем заставить ребенка выполнять рекомендации, но правильно ли это?» Но если, парализовав волю, перед вами встает такой вопрос, то, скорее всего, вам придется всю жизнь быть толерантными к болезни и завидовать тем, кто победил.