Об авторе блога.

      Мы назвали свою единственную в Мире коррекционную семью  "LIBERTY", то есть свобода. Избавляясь от заикания, ребенок обретает свободу. Свободу речи и не только. 

Сайт коррекционной семьи С.Б.Скобликовой - www.skoblikova.ru




Главный специалист и создатель "LIBERTY"  Скобликова Светлана Борисовна – автор:


С.Б.Скобликова - дефектолог высшей категории, логоневролог, с отличием закончила МПГУ им. Ленина. С 1988 по 1992 г. работала в НИИ Общей и педагогической психологии АПН СССР под руководством известнейшего специалиста по коррекции заикания у взрослых доктора Юлии Борисовны Некрасовой. С 1990 г., помимо сотрудничества с Волоколамской и Лотошинской ЦРБ Московской области, Светлана Борисовна создала и успешно развивает концепцию коррекционной семьи и метод ЛФРРР для исправления речи у заикающихся детей и подростков. В настоящий момент терапевтический курс LIBERTY составляет сложный коррекционный многокомпонентный комплекс.

Главный специалист "LIBERTY" лично консультирует детей любого возраста. Зачастую только консультации бывает достаточно, чтобы в семье заикающегося начала складываться такая необходимая ему терапевтическая среда! До настоящего времени Светланой Борисовной проведено более 2500 трехчасовых консультаций.

Светлане Борисовне в ее работе помогает ее семья: муж Алексей Арнольдович и сын Дмитрий. Существующие в лечебном процессе и обладающие специальными знаниями, они существенно помогают делать общее дело устранения заикания.

Алексей Арнольдович в 1988 году проходил лечение от заикания у доктора Ю.Б.Некрасовой в группе, о которой снимался документальный фильм "Я, конечно, вернусь..." Преодолев болезнь, он теперь лучше чувствует душу заикающегося ребенка. Это серьезно помогает настраивать лечебный процесс на достижение эффективного результата.

Дмитрий Алексеевич, специалист BA, MA, MSC с детства в лечебном процессе.

Иногда нам помогают подростки, ранее лечившиеся у нас. Это совершенно особенные уникальные помощники. Так Лев Н. участвует в процессе уже два года подряд.

Концептуальный семейный принцип "LIBERTY" позволяет оказывать детям не только эффективную специальную помощь, но и не "по - казенному" заботиться о них. Наше педагогическое творчество создает образец логики терапевтической микросоциальной среды заикающегося, которую должны понять, принять и воплотить в жизнь родители, чтобы сделать ребенка здоровым.