четверг, 26 сентября 2019 г.

Детская любовь


Устами младенца глаголет судьба.


      В повседневную работу на курсе входят диалоги с воспитанниками. Они проводятся по специальной программе, с использованием коррекционной технологии. По сути говоря – это главная часть процесса, которая побуждает ребенка держать полный контроль за достаточно сложной и продолжительной фразовой речью. Это не просто посидеть-поболтать, это трудоемкий процесс с исправлением многочисленных детских ошибок. В ходе диалогов используются различные вопросы, в том числе и развивающие. Вопросы задает не только специалист, их задает и ребенок. Так складывается диалог. Иногда диалоги бывают смешными, иногда достаточно жесткими с точки зрения воспитания. Но иногда такие, от которых начинаешь долго думать о том, куда пришли родители ребенка, куда пришло общество.

      Светлане Борисовне нравится задавать детям вопросы о семье, бабушках и дедушках, о природе, Земле и Космосе, и много разных. Если ребенок не знает ответ – он так и скажет: «Я не знаю» и будет готовить его на завтра. Это в целом нетрудно. Если ученику неизвестна специальность мамы, то он его узнает, а так же в этот момент тренируется состояние полного речевого контроля. Иногда случается, что воспитанник много чего не знает, и так как ему разрешено тоже задавать вопросы, то у него возникает желание «уесть» педагога и задать ему какой-нибудь особо заковыристый вопрос. Ребенок есть ребенок. Хотя частенько в этом любопытном соревновании принимаю участие и родители. Бывает, члены семьи готовят вопросы, на которые сам ребенок не знает ответа. Это в любом случае интересная работа.

      И вот однажды в разряд «невестке на отместку» попал вопрос, который задал мальчик 9 лет: «В честь кого назван танк КВ-2?» Где ж ему знать, что когда мы были пионерами, у нас у всех вся жизнь вертелась вокруг этой проклятой войны. То в школу придут орденоносцы с рассказами, как сотнями гитлеровцев косили, то линейка с выносом какого-то там флага. В каждой школе был уголок боевой славы, некоего героя. Фильмы после программы «Время» по телевизору показывали чаще всего только про войну. Такая вот счастливая жизнь была, практически фронтовая.  Даже девочки знали, чем КВ отличается от ИС. Аж плакать хочется или бежать далеко…
      Светлана Борисовна ответила на вопрос: «В честь Климента Ворошилова.
А ты сам знаешь, кто такой Климент Ворошилов?»
«Конструктор танка».
«Это неверный ответ – до завтра придется узнать». «А в честь кого назвали танк ИС?» - переспрашивает Светлана Борисовна.
«В честь Иосифа Сталина!» - радостно воскликнул пацан.
«Откуда ты знаешь про Сталина?»
«У нас в семье все любят Сталина».

      Тут как током ударило! Вот, черт возьми! Ребенку 9 лет, он не знает даты папиного дня рождения, года рождения мамы, не знает цвета земли из Космоса, не знает имени первого человека, ступившего на Луну, делает в примитивном диктанте 13 ошибок. Но он любит малограмотного уголовного упыря-деспота, копируя взгляды родителей. С того момента как этот политический подтрибунальный персонаж благополучно склеил ласты, прошло же почти 70 лет. Откуда такая детская любовь? Почему не к Льву Толстому, не к Пушкину? Почему не к Репину или Сурикову?

      Но диалог не кончился.
«Что хорошего лично тебе сделал Сталин?»
«Он построил сильную экономику».
«Ты слышал, что Сталин убивал людей тысячами?»
«Нет, не слышал».
«Разве можно любить убийцу?»
«Нет, нельзя».
«Почему же ты любишь его?»

      Молчание, молчание, молчание…
«Любить надо папу и маму, брата и бабушек с дедушками – это родные, они заслуживают любви». На том диалог и закончился.

      Вот такая «врожденная» настоящая любовь с детства. Именно настоящая, потому что любимому человеку прощают все. Даже убийство, даже миллионов людей.

      Русские люди часто задаются вопросом: «Почему так плохо?» Но, господа, разве может вам быть хорошо, если вы любите разное дерьмо? Господь дает именно желаемое. Хотите жить хорошо, научитесь любить хорошее! Вы хорошо поняли? Научитесь любить правильное и хорошее, в конце концов!

      Наш герой, конечно, ребенок, но по взрослому формулирует – «построил экономику». Какая к едрене фене разница, что построил убийца?! Какая разница, какой хороший воспитатель был Чикатило? Да и Гитлер отменную экономику в Германии построил, вот только евреев отправлял в газовые камеры. Почему же немцы Гитлера не любят? Хотя, простите, это случайно не ту экономику построил «дядя Джо», в которой люди зад подтирали газетой? К сведению мам и пап маленьких сталинистов. В СССР туалетная бумага появилась после закупки специальных английских станков в 1969 году.  Ее начали продавать в 1970 году маленькими партиями, но весь период жизни СССР она была редкостью, за ней стояли очереди. Юрий Гагарин перед первым полетом в Космос тоже, небось, газетку «Правду» прочитал, подумал, потёр и по назначению использовал. Если, конечно, ему не доставили персональный рулончик из США, где мягкая бумажка появилась еще в конце 19 века, ровно за 100 лет до СССР. При товарище Сталине подтирались прессой не просто так,  а вырезали его лики  из газет для нужника. Не дай Бог, соседи увидят, что ты подтерся «вождем и учителем» и все – 10 лет, а то и расстрел.  Зачем думать о нуждах людей и их здравии, когда танки и убийства на душе?

      При всех своих богатствах - нефти, газе, лесах, золоте и алмазах Россия не будет жить так же достойно, как Норвегия, пока существует на ее земле хотя бы один сталинист. 

      Расстреливать и быть расстрелянным можно и с плохо подтёртым задом. Это, однако, идеология.





А.А.Скобликов

PS Для любителей мучать детишек лживой "историей".


Результаты "работы" троек НКВД УССР с 19 по 24 сентября 1938 г. Всего за 6 ДНЕЙ к расстрелу приговорено 7 280 человек. Чуть меньше, чем в США приговорили к смертной казни за 72 ГОДА, с 1900 по 1972-й.

Все любители "совка" и Сталина могут уже дружно начинать помнить и гордиться -
1213 убиенных в день только по Украине. Чикатило с Гитлером действительно дружно отдыхают.


Большая просьба к родителям детей: приезжаете лечить заикание, оставьте вашу идеологию дома, без нее на душе легче.