среда, 29 сентября 2021 г.

Случай из практики или патология подлости

 

А.П.Чехов: «Между «есть Бог» и «нет Бога» лежит целое громадное поле, которое проходит с большим трудом истинный мудрец…Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.»

 

В начале расскажу, что много-много лет назад жизнь свела меня с великолепным и безумно талантливым доктором-офтальмологом Георгием Евгеньевичем Столяренко. Этот искусный мастер спас мой глаз в юношеском возрасте, когда другие врачи от него бессильно отказались. Я бесконечно благодарен этому гениальному Человеку за спасение, считаю его истиной в последней инстанции в офтальмологии России, и если бы он позвал на помощь, я бы пришел в тот же час, где бы я не находился. Пришел и поклонился бы.

Если представить чисто гипотетически абсолютно фантастическую ситуацию, что я ввалился к Столяренко домой, затеял спор, скандал и перепалку с его домочадцами, а затем назвал его супругу «безбожницей» и «пособницей» фашистов. Господи, боже мой! Какой бы я был моральный урод, какая тварь, какой возмутительный мерзавец, просто подонок! Такая фантасмагория настолько чудовищна для меня, что заставляет содрогнуться сердце, а лоб покрывает холодным потом.

Что вы думаете, впервые, более чем за 30 лет работы, я встретил такого человека у себя дома за обычным чаем в выпускной вечер.

Отцу одного из детей, который проходил курс, не понравилась наша позиция, что рестораны имеют право не пускать кричащих детей туда, куда люди пришли поужинать в спокойной атмосфере. Без детских истерик. А затем, подогретого религиозным фанатизмом, этого господина возмутило мое личное утверждение о том, что только сама женщина вправе выбирать: рожать смертельно больного или совершенно неполноценного ребенка или не рожать, а делать аборт. Никакой поп, никакая религия сюда вмешиваться не могут и не имеют права. Этот господин повысил голос, вскочил с места и стал, жестикулируя, рассыпать в мой адрес у меня дома пропагандистские клише о душе и Боге. Это была истерика. Суть высказываний сводилась к тому, что «он - правильный человек, а я - дерьмо, раз так думаю про право на аборт по медицинским показаниям». Ситуация очень напряглась, Светлана Борисовна невероятно расстроилась. Это делал человек, отец, который привез ко мне ребенка в состоянии инвалидности с тяжелым заиканием в 9 баллов, а забрал без заикания. Сделал подлость прямо на выпускном вечере. И почему этот человек не пошел лечить заикание к попам в церковь? Не верит в силу Бога?

Какой я делаю вывод. Простой. Только окончательный безумец способен на такое, только конченый подлец. Но ведь и далеко не каждый доведет своего ребенка до настолько плачевного состояния. Я также не уверен, что такие люди в семье способны сохранить полученный нами результат. Но это уже проблемы их родительских характерологических патологий, помогать им чем-либо я больше не собираюсь. Кармическая зависимость подлости и психического здоровья давно подмечена специалистами. Это религия сделала такое с человеком? Или папа и мама постарались, уж и не знаю, да мне и плевать. Их было за историю столько религий от бога Ра до бога кукурузы Ах-Муна, Зевса-громовержца, богини Кали и в том числе, в числе многих - Иисуса Христа. Какой лучше? А какой хуже?

Никакая вера не должна и не может портить людям жизнь, сжигать на кострах псковских женщин или протопопа Аввакума, обвинять в колдовстве или указывать, что делать атеисту или агностику. Чувства и убеждения верующего не могут оскорблять и беспокоить чувств и убеждений атеиста, который имеет право считать любого бога бредом больного воображения. И вообще – никакие убеждения не могут никому разрешить гадить в моем доме. Мой дом – не только моя крепость, это мой храм, я в нем бог!

Данный субъект нагадил и пошел, даже не подтерся извинениями. А нам теперь работать с другими больными детьми. С каким чувством? В каком душевном состоянии? Я не филантроп, я считаю, что потратил время на эту семью зря, а мог бы помочь по-настоящему хорошим людям, порядочным, отличающим добро ото зла, осознающим, что нельзя кусать за руку дающего. Дающего здоровье.

Господа подлецы, не ходите к нам лечить заикание, ищите доктора, который похож на вас.


Алексей Скобликов

2 комментария:

  1. Какой ужас!!!! Какой ужас!!!! Алексей Арнольдович, пожалуйста, забудьте про этого урода, забудьте...

    ОтветитьУдалить
  2. руки только не пускайте пожалуйста! мерзавцев на свете много, а вот вам давно пора их выявлять заранее. дело делаете уникальное, и понятно попасть на дебила - это жесть!

    ОтветитьУдалить

Все комментарии премодерируются. Вы не имеете права никого оскорбить или обидеть. Если вам нечего сказать - не пишите.