суббота, 10 декабря 2011 г.

Форум о заикании - вещь прикольная.


 Если открыть в поисковой машине «форум о заикании», то выползет списочек занятных страничек. На первых местах среди других вы наверняка обнаружите некоторые ресурсы, гласящие о своей независимости. Представляете прикол – бывшие заикающиеся, не пожалев времени и сил, отчитываются друг перед другом, как лечились и торчат on-line "до посинения". Обычно такие отчеты пишут именно те, кого поддерживает форум, т.е. «избранную методику». Все остальные описываются, но критикуются и типа того, что куда им до «одной непревзойденной»? Конечно, друзья мои – бизнес есть бизнес, и это слово далеко от человеколюбия и честности. Ради нескончаемого людского потока позволительно все.
      Представляете – сидит этакий дядечка и строчит то от «васи44», то от «Дракулы», то от «макарены».  От кого захочет, от того и напишет. Причем что интересно. Этих персонажей иногда их создатель наделяет собственными душевными качествами. Один простак, другой сомневающийся, третий обиженный, а сотый – просто конченый хам, которого можно и забанить на время - все равно. Главная задача такого форума -     продемонстрировать, что основная и главная методика – та, на которой так много «посетителей», ответов, и постов, а там где совсем никого – это неправильные методы. Если ловчить по-умному, то можно подпускать и некоторую достоверность, великая ложь всегда прячется за правдой. Иногда на форум могут забрести незнающие поднаготной молодые специалисты с проповедями своего метода, и тут держись! Так отделают «бывшие заикающиеся», что мало не покажется. Одному начнут говорить, что дай нам,  «почтенному собранию», кого-нибудь, вылеченного тобою, а при согласии сразу же откажутся от телефонного разговора под предлогом – мол, микрофон сломан. Другого обломают за то, что применяет лекарства, третьего - что его бывшие пациенты после лечения пьют пиво за углом. А вот есть  центр методики "мирового лидера", где лечился и «бобик», и «катя6», и «Константин Макарович»! Иногда даже могут нарочито ярко препятствовать "чужой" рекламе, подкрепляя свои якобы независимые устремления. Друзья, это совсем не похоже на форум ищущих помощи больных людей, это постоянно действующая промо-акция.  Самым частым признаком эдакого "независимого" рекламного плаката является "дискриминация ссылок"  - постам с рекламируемым центром ссылки на их сайты  позволяются, а другим - нет. Бывает, что  озабоченному здоровьем  новичку, вопрошающему о каком-нибудь методе, могут написать в личку «не суйтесь, я там лечился и не помогло, а вот пошел  в центр.... и как рукой сняло». Гадко, но со вкусом. 
      Любой форум содержит лично заинтересованное лицо, платящее за хостинг и домен. Глупо думать, что это филантроп.  В сети встречали сведения, что подобный форум оплачивается содержателю в среднем 30000 руб. в мес.  Плюс продвижение – не менее 5000 в мес. Как правило, сайт и форум «поддерживаемого центра»  продвигаются одним и тем же интернет-мейкером. Поэтому и обсуждение действий администрации форума обычно под запретом. А то начнут возникать недовольные, так мы их быстренько вон. Сколько раз приходилось спрашивать у измученных мам: «Почему вы пошли лечиться в ...?»  Мы так много прочитали об этом центре и методе на форуме. Узнав, кому он принадлежит – родители разводят руками. А «форумчане» не руками разводят, они разводят страдающих заиканием людей. А это не смешно. Сограждане, будьте бдительны!   

Алексей Скобликов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все комментарии премодерируются. Вы не имеете права никого оскорбить или обидеть. Если вам нечего сказать - не пишите.