понедельник, 21 июня 2021 г.

Социальный абьюз или почему наши дети стали чаще болеть

 

Мы уже неоднократно писали о том, что число детей, абсолютно здоровых с точки зрения психического и речевого развития, снизилось за пару десятилетий самым серьезным образом. Цифры приводятся разные, но если ранее патологии в усредненном первом классе были у 1-2 детей, то сейчас только у 2-3 - норма. Родители, как всегда, винят школу, мораль, Интернет, современную жизнь.

Но вот недавно появился любопытный опрос от Левады*. Он выявлял самую выдающуюся личность в России. Чем не тест на интеллектуальность общества? Посмотрим,  что получилось.

Самым выдающимся, по мнению аж 39% населения, является Сталин. С 1994 года он набрал целых 19%. Если же судить по опросу 1989 года, он взлетел аж на 27%. Во времена СССР было позорно быть сталинистом, таких было не больше 12%. Недавняя память о чудовище пугала. Надо же, какая ныне любовь и потребность у народа в насилии. 

При этом великий реформатор император Петр Первый, при котором создано практически все, что мы имеем сегодня от академии и флота до самого красивого города планеты, с 41% упал, «убогий», до 19%. 

Фельдмаршал Суворов, блестящий полководец и автор «Науки побеждать», с 18% профукал фронт до 7%. 

Тоже Кутузов - победитель Отечественной войны 1812 года, с 11% скатился до 5%.

Несчастный северянин Михайло Ломоносов, солнце русской науки и поэзии, съехал с 12% до 8%. Ёлки-палки, куда ему, Ломоносову, до «отца народов»? 

Кто не потерял? Ура! Пушкин не потерял свои 23%.  Няня, видать, Арина Родионовна похлопотала.

И вот встает вопрос: как связан факт взлета «уважения» к Сталину с падением уровня психического здоровья детей? Думаю, напрямую связан, естественно, в комплексе с другими причинами. Если ты – родитель и считаешь человека, создавшего ГУЛАГ, заградбатальоны, отменившего эвакуацию блокадников и натворившего бессчетное зло, гением современности, то ты, прости великодушно, но – чистой воды дурак и психически здоровым воспитать своего ребенка не сможешь. Нет, ты не сдюжишь воспитание совсем не потому, что много водки пьешь, отупел или бездарный воспитатель, а потому, что любовью к насильникам ты порождаешь психическую деформацию общества – социальный абьюз*. В итоге именно он будет мешать развитию твоих детей.

Мне лично достаточно по теме одного факта. Генерального конструктора ракеты, которая единственная до сих пор возит русских людей в космос, 8 лет в ГУЛАГЕ пытали и били. С.П. Королев был арестован, как и многие другие, по статье, условно называемой «вредительство». Несчастному Королеву в заточении так изуродовали прямую кишку, что он в итоге борьбы с последствиями умер на операционном столе. Сколько таких искалечил и уничтожил «великий» Сталин?

Если у отца и матери недостаточно воли и интеллекта разобраться в собственной стране с символами и гордостью нации, если они способны поклоняться людоеду и убийце, хвалить, почитать и оправдывать различного рода государственное насилие, то откуда возьмется требуемое для правильного психического воспитания понимание добра и зла? Где взять сталинисту систему координат воспитания добродетели? Ничего, кроме социального абьюза, эти люди создать, увы, не могут.

Запомните друзья, чем больше вы любите насилие - тем менее здоровы будут ваши дети. Потому что, находясь в патогенных социально-абьюзивных отношениях, невозможно остаться здоровым! Нет у человека такой душевной возможности. В условиях абьюза ни сторона с подавленной волей, ни противоположная сторона не способны развиваться, как здоровые и полноценные личности, даже в условиях крошечной семьи. А уж что говорить о такой семье, как большая страна.

Опрос

Абьюзивные отношения




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все комментарии премодерируются. Вы не имеете права никого оскорбить или обидеть. Если вам нечего сказать - не пишите.