пятница, 16 апреля 2021 г.

Анонс новой книги С. Б. Скобликовой

Мы рады сообщить, что к печати в издательстве готовится новая большая монография Светланы Скобликовой (Dr. Svetlana Skoblikova), подготовленная на английском языке специально для англоязычной заинтересованной аудитории.  Монография содержит около 450 крупноформатных страниц с 4 разделами. Книга великолепно иллюстрирована в духе рационально-эмоциональной поведенческой терапии и, несомненно, будет полезна родителям и специалистам в области лечения заикания.Об издании и начале продаж будет сообщено дополнительно. 

Цитата из введения в переводе на русский:

Наша семья с 1990 года активно развивает в России концепцию «Коррекционная семья» для лечения тяжелого заикания у детей. Основным стержнем концепции является интеграция больного заиканием ребенка в нашу семью, как специально подготовленную лечебную микросоциальную среду.  В семье специалиста лечение, воспитание и бытовое взаимодействие неотделимы, то есть заикающийся ребенок проходит комплексный воспитательно - терапевтический курс. Эта работа принесла множество положительных результатов и нестандартных аналитических выводов. В частности, сделан вывод о том, что заикающемуся ребенку для успешного лечения необходим именно терапевтический стиль воспитания, которому родители должны обучиться. Интеграционное взаимодействие с семьями заикающихся принесло большое количество проанализированных с гуманистической точки зрения примеров, доказывающих именно микросоциальное (семейное) происхождение трансформации заикания из легких запинок в системную, сложную болезнь. В книге приведены многочисленные клинические случаи и факты полного выздоровления, содержится описание разработанного нами метода лечения заикания, его история и перспективы развития. Книга содержит описания периодов лечения некоторых детей в виде литературных очерков. 







© Svetlana Skoblikova Все права защищены. Использование графического и текстового материала без разрешения правообладателя - запрещено.

2 комментария:

  1. Уважаемые Светлана Борисовна и Алексей Арнольдович, Дмитрий, добрый день! Несколько лет пытаюсь подобрать слова благодарности Вам и вот снова... Слова не могут выразить всю степень признательности Вам и вашей семье за оказанную помощь нашей семье (Илье). Читаю все Ваши новые издания (хотя с заиканием уже, слава богу, никаких нет проблем), перечитываю старые и каждый раз нахожу что-то новое, полезное, видимо, востребованное в данный конкретный момент времени. С нетерпением жду выхода Вашей новой анонсированной книги. Удачи Вам. Несомненно, что Ваш опыт помощи заикающимся детям заслуживает того, чтобы стать мировым достоянием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Мы надеемся, что у всех мальчиков с именем Илья все в порядке. А их у нас лечилось немало:) Было бы неплохо, если бы вы написали письмо и прислали видео, чтобы мы на все посмотрели своими глазами. В свою очередь мы очень уважаем и высоко ценим тех родителей, кто несмотря на трудности, не отступил, вник в сложную проблему лечения заикания и справился. Без помощи родителей специалист бессилен, даже если он - господь Бог.

      Удалить

Все комментарии премодерируются. Вы не имеете права никого оскорбить или обидеть. Если вам нечего сказать - не пишите.