среда, 12 августа 2015 г.

Аутизм и ДЦП? Запереть в подвал!

Описание ситуации с сестрой Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе «Фламинго». Н.Водянова, цитата:

«Вчера когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, Оксана - человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд, иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.
Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашла в уличное кафе под названием "Фламинго". Это был будний день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официант и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официант сказала, что чай во "Фламинго" только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.
Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место.
Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.
Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.
Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: "Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал”.» Вышли на улицу несчастные, а там менты местные - пройдемтЯ..


Уважаемая Наталья! Вы пишете о создании инклюзивного общества в России, вы что смеетесь или красуетесь? В России  всегда в обществе превалировала позиция грубой силы и пренебрежением законностью и гуманностью. Если бы в момент отчаяния с вашей сестрой, в кафе приехал Джейсон Стетхем и замочил всех охранников и директора в придачу, а потом ввалился Терминатор и порубал в клочья крышующих заведение ментов, развалив полгорода, то это бы поняли и «заценили», а инклюзивное общество, извините, непонятный термин. 86% - это вам не шуточки!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Все комментарии премодерируются. Вы не имеете права никого оскорбить или обидеть. Если вам нечего сказать - не пишите.