четверг, 12 апреля 2012 г.

Стаж лечения заикания - 100 лет.


Родители наших детишек иногда спрашивают, что нам дала коррекционная семья.  Обычно мы отвечаем: бесценный и единственный в своем роде опыт. Но недавно в разговоре с одной мамой спонтанно возник интересный математический подсчет, который мы решили изложить в блоге, а затем и в следующей книге.

Предположим, что логопед детского сада наблюдает за заикающимися и занимается с ними 20 часов в неделю в соответствии с государственным стандартом. То есть в месяц он делает это около 90 часов и, следовательно, в год за исключением двух месяцев отпуска 900 часов. За всю свою трудовую биографию специалист не занимается с заикающимися детьми более 18000-20000 часов.

В коррекционной семье ситуация другая. Мы это делаем  все время бодрствования ребенка, находящегося у нас дома - 14 часов сутки,  то есть около 100 часов неделю, 450 часов в месяц, 4500 часов в год и 90000 часов за двадцать лет. 

Получается, что  логопеду детсада или поликлиники для достижения такого опыта коррекционного взаимодействия с заикающимся ребенком  необходимо 80, а с учетом того, что ранее мы не имели отпусков, то ровно 100 трудовых лет.  Это всего лишь одна черта, характеризующая коррекционную семью – такой практики действительно нигде и никому в другой среде не получить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все комментарии премодерируются. Вы не имеете права никого оскорбить или обидеть. Если вам нечего сказать - не пишите.