среда, 27 августа 2014 г.

А тот, кто закрывает Макдоналдсы, знает об этом? Или у него просто так от природы совести нет...

Миллионы детей страдают от различных заболеваний, лишающих их возможности учиться, расти и радоваться жизни рядом со своими сверстниками. Многие вынуждены проводить в больницах по несколько месяцев. Сотни тысяч не находят своего места в обществе из-за ограниченных физических и умственных возможностей. Это та реальность, по отношению к которой никто не может и не должен оставаться равнодушным.
Для тогочтобы помочь таким детям, в 1984 году компания «Макдоналдс» стала инициатором создания Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Фонд был основан в США в память Рэя Крока, основателя компании «Макдоналдс», а сегодня работает уже в 52 странах мира. За 25 лет фонд передал на помощь нуждающимся детям во всем мире более 420 миллионов долларов США.
Благотворительный Фонд был зарегистрирован в России в 1995 году. В его попечительский совет входят представители медицинских учреждений, российских и международных предприятий и компании-инициатора фонда — компания «Макдоналдс» в России. Основное направление деятельности фонда - помощь нуждающимся детям.
Мы ставим перед собой непростую, но очень важную задачу — сделать так, чтобы на лицах детей, которым приходится тяжелее других, засветились улыбки, чтобы мир показался им добрее, чтобы они почувствовали заботу и теплоту окружающих.
Фонд ведет три основных проекта – Центр Роналда Макдоналда, Cемейные комнаты и Региональная образовательная программа. Помимо трех основных проектов фонда мы помогаем различным детским медицинским и воспитательным учреждениям, приобретая оборудование, инвентарь или финансируя элементарные нужды этих организаций.
Наш фонд — неправительственная и некоммерческая организация, деятельность которой финансируется за счет благотворительных пожертвований организаций и простых людей. Все деньги, поступающие в Фонд, направляются непосредственно на благотворительность детям инвалидам, благотворительность детским садам и медицинским учреждениям.
Мы готовы отчитаться за каждую копейку, перечисленную на счет фонда, или опущенную в коробочки для пожертвований в ресторанах «Макдоналдс». В фонде действует строгая финансовая отчетность, которая регулярно проходит аудиторскую проверку международной компанией Ernst & Young.

Сайт фонда «Дом Роналда Макдоналда» создан с целью рассказать всем неравнодушным людям о проблемах детей с ограниченными возможностями здоровья, и способах оказания им посильной помощи. Каждый из вас может внести свою лепту в благотворительность!

http://www.rmhc.ru/

А это праздник фонда в День Победы в Москве в 2010 г.




Танки on-line. Кто платит за агрессию?

В сети интернет какое то время назад появилось военные игры, среди которых танки, вызывают особенное восхищение массовостью. Играют папы, играют дети, играют сотрудники контор, офисов и государственных учреждений. Граждане, а вы никогда не спрашивали себя: кто платит за рекламу "бесплатных" игр? Кому выгодно, чтобы взрослые и дети вдруг стали диванными военными, готовыми "мочить" направо и налево? Представляете сколько стоит реклама на ТВ, каждая минутка может сотни тысяч, а может и миллионы. Так кто платит, кто собственно выгодопреобретатель? На этот вопрос вы не получите ответа, скорее всегда, никогда, даже порывшись в тендерах, и документах. А теперь получше всмотритесь в  облик современной России, появившийся в связи с "героической"  аннексией Крыма и террористическими действиями, граничащими с агрессией на востоке Украины. Не чувствуете связь? А я вот почему-то очень хорошо чувствую. И если заниматься нечем - можете играть дальше, однако побеспокойтесь о том, чтобы не стать зомби. Вам-то взрослым уже, конечно, все равно- подумаешь, пороетесь в могилках, покричите аааа или ыыыы, повышагивате по улицам с тупым взглядом и поднятыми руками, а вот детишек - жалко. И главное - автомат в руки не берите. НЕЛЬЗЯ!