четверг, 18 ноября 2021 г.

Либерализация советской власти

 

Часто думаешь – советская власть она в мозгу у затравленных и насквозь обманутых людей, которые несмотря на то, что мир семимильными шагами топает в будущее вновь и вновь клепают старые клише, издеваются над несчастными инакомыслящими и грозят цивилизации Кузькиной матерью.

 Вот, например, при товарище Сталине некто Попович получил 10 лет лагерей  по ст. 58 УК РСФСР за такой анекдот.

 «Одна бабушка, увидев в первый раз двугорбого верблюда, вдруг сильно зарыдала. На вопрос, почему она так сильно плачет, старушка ответила: "Как же мне не плакать? Посмотрите, до чего советская власть довела эту бедную лошадь".

А за этот анекдот некто товарищ М.Шандаков совсем недавно получил 3 года условно по ст. 282 УК РФ.

 «Росгвардеец приходит в себя от наркоза на операционном столе. Доктор ему говорит:

- Все нормально, боец, я тебе отрезал яйца.

- Как яйца, доктор, я ж говорил, что у меня аппендицит…

- Так и я тебе говорил, что иду домой, а не митинг.»

Только 3 года условно? Вах-вах!  Это ж какая произошла с советским народом либерализация! Аж плакать хочется! Проклятые либералы!

То есть если раньше страна была ГУЛАГ, то сейчас только милый, очаровательный ГУЛАЖЕК. 

Но вот Л.И.Брежнев любил анекдоты о себе. В том числе и этот.

"Едет Брежнев по Москве, а по дороге мужик с арбузом. Захотелось Брежневу арбуза, он остановил машину, вышел, подошел к мужику и спрашивает: "Продаешь арбуз?". Мужик помялся, протягивает Брежневу плод и говорит" Выбирай!" . Брежнев разулыбался и говорит: "Ну ты хитрец, у тебя ж один арбуз, чего тут выбирать?". А мужик ему в ответ: "Вот и ты у нас один, а мы тебя все выбираем, выбираем..."

В целом любопытно, чего стоит народ, который считает, что человека можно судить за анекдот? Как тут не вспомнить Юлиуса Фучика "Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. …"

 


АС



Источник https://www.svoboda.org/a/polkovnik-zapasa-prigovoren-k-tryom-godam-uslovno-za-anekdot-o-rosgvardeytse/31567297.html

Источник https://zen.yandex.ru/media/faculty_of_history/za-kakie-anekdoty-sajali-pri-staline-5c55e84186e4a700adce7709 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все комментарии премодерируются. Вы не имеете права никого оскорбить или обидеть. Если вам нечего сказать - не пишите.