понедельник, 9 сентября 2019 г.

Волос длинный – ум короткий!


Вот что недавно сказал глава комиссии Русской православной церкви по делам семьи господин Дмитрий Смирнов на беседе с настоятелями храмов и приходскими помощниками Сызранской епархии 2 июля 2019 года.

«У нас нет в русском языке женского рода от слова педагог. Это не женское дело. У женщины не хватает дальновидности. Знаете вот: народная пословица, а они у нас все гениальные: «Волос длинный – ум короткий!.....» он ( мужчина) должен контролировать весь учебный процесс и, во-первых, воспитательный. Для женщины это не под силу…»

Вся передача. Смотреть со времени 36.40



Именно то место по ссылке - https://youtu.be/SsrAlNvjnAg?t=2198  

Для начала сообщу, что этот орденоносный неизвестно за что человек отражает не свою личную точку зрения, а точку зрения РПЦ, так как имеет сан и должность в Патриархии. Вот такая нынче обновленческая РПЦ, вот кто там возглавляет комиссию по делам семьи! (Прости Господи!)

Только одного не пойму!

Обидел и унизил женщин: матерей, сестер и дочерей наших – средневековый варвар, но вот зачем он обидел еще и своих братьев во Христе? Все монахи и прочие служители культа, да и он сам, ходят с длинными патлами и бородищами. Даже господин Гундяев. Стало быть, тоже – короткий ум? Пословица же не уточняет, о каких волосах  речь!  Не потому ли Петр Первый - реформатор бороды брил? Радел за умную и современную Россию.





Пользуясь случаем, выносим запоздалую, но искреннюю публичную благодарность за воспитание, науку и неоценимое гуманистическое влияние своим первым учителям, и прекрасным женщинам:

Ольге Васильевне Кондратюк и Юлии Ефимовне Сусловой. Низкий вам поклон. 

Бородатые же церковнослужители нам в жизни никогда, ни разу, ничем, никаким образом, не при каких обстоятельствах не помогли. 





С. и  А.  Скобликовы


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все комментарии премодерируются. Вы не имеете права никого оскорбить или обидеть. Если вам нечего сказать - не пишите.