среда, 13 января 2016 г.

Конкретность истины

 Для начала взгляните на видео - что и как поют пионеры, а потом подумаем вместе...



«Самое верное средство дискредитировать новую политическую (и не только политическую) идею и повредить ей состоит в том, чтобы, во имя защиты ее, довести ее до абсурда. Ибо всякую истину, если ее сделать "чрезмерной" (как говорил Дицген-отец), если ее преувеличить, если ее распространить за пределы ее действительной применимости, можно довести до абсурда, и она даже неизбежно, при указанных условиях, превращается в абсурд.» (Ленин В.И. Детская болезнь "левизны" в коммунизме. – Полн. собр. соч., т. 41, с. 46.).

С точки зрения Кодекса имени О.Бендера:

«Притон – это любое помещение, которое приспособлено для систематического занятия проституцией. Притоном являются не только помещения, оборудованные спальными местами, но и помещения, не обладающие комфортными условиями, такие как салоны легковых автомобилей и автобусов. Конкретные действия преступников, обеспечивающие нормальное функционирование притона, квалифицируются как содержание притона. К данным действиям относятся: обеспечение охраны, поставка продуктов питания и спиртных напитков, предоставление помещения для занятия проституцией, установление правил поведения для персонала и клиентов, и т.д.».

Таким образом, дети поют про притон, называя его уменьшительно-ласкательно: «притончик» с той искренней любовью, с которой любит и уважает притоны автор песни.

Родители, дети которых исполняют эту песню, и руководитель хора не могли не знать смысл звучащих в ней слов. Но они посчитали нормой в нашей стране исполнение детьми песни о притоне, пьянстве и подслащенной операми уголовщине. Родители думают (или не думают), что это действительно есть норма жизни, т.е. истинная жизнь. Они воспитывают детей в благоговении ко всему уголовно-оперскому, вдохновляя их не только на уголовный шансон, но и на сонаправленный ему вектор всей последующей жизни. Такая вот своеобразная новая конкретность истины.

Так что, дамы и господа, давайте споем по Ленину? Продолжим песенку пионеров более конкретным текстом. Споемте, товарищи, а потом подумаем. Или не споем, подумав заранее….

А наши мамы - шлюшки заводные,
И наши папы любят согрешить!
Они родные, ох, какие же родные,
И очень любят самогончик пить!

Припев : А наш притончик гонит самогончик,
Никто ребята не поставит нам заслончик.
И пусть шмонают опера -
Мы пьем с утра и до утра -
Вагончик жизни покатился под уклончик.
Не надо пива и вина,
Опустошай стакан до дна -
Милее сердцу и дешевле самогончик. 

Не заработала маманя на бухло,
Не прёт клиент и жадина такой!
И папа лег уже почти на дно,
Но тащит нашу Родину с собой.

(Припев)

Мы вырастаем бодрыми вдвойне,
Интеллигентов и евреев топим в грязь.
И кто там ищет истину в вине?
Для нас и  самогончик в самый раз!

(Припев)

Нам повезет - мы станем воровать,
Не позабудем мать родную никогда!
Пусть светит за решеткою звезда,
Не бросим самогончик выпивать!


Правда красиво? 
А вот второе видео с последствиями распевания таких песенок. Не эти ли девочки пели в хоре о смачности притончика?



Но это не останавливает взрослых готовить детей к уголовной среде. Так, например, бывший солист группы "Бутырка" Владимир Ждамиров выступил с блатной песней "Аттестат" на детском празднике с дозволения пап и мам.  Смотрите какие замечательные слова на детском празднике:

Аттестат в крови, по бокам конвой,
А меня везут под сирены вой.
И теперь там ждут друзья новые,
А предметы там уголовные.

На записи видно, что дети, которым явно нет и 10 лет, выучили этот припев наизусть и поют его в микрофон вместе с вокалистом. На подпевках и подтанцовках у детей - подростки, также в кадр попадают веселые взрослые, которые, видимо, должны следить за тем, как развлекаются несовершеннолетние и их новые "уголовные" идолы.





А.Скобликов